|
|
Описание
Сургучная печать используется во всем мире для запечатывания важных сообщений и их маркировки еще со средних веков. До появления индийского рецепта, привезённого португальцами с Востока, печать делалась из пчелиного воска. Первоначально она была бесцветной, и уже после в неё стали добавлять киноварь. Когда же появился новый рецепт, его стали называть «испанским воском».
Растопленный путем нагрева сургуч представляет собой пластичную массу, при остывании приобретающую прочность, стабильную форму, что позволяет ставить на сургуч печати, которые очень сложно подделать. Сургучная печать – это экономичный и удобный способ маркировочного опломбирования, до сих пор широко применяемый различными почтовыми службами, предприятиями, отделами документооборота. Мы предлагаем своим клиентам по выгодным ценам сургуч кусковой. У нас также имеются различные пломбиры с печатями по сургучу.
Сургуч — это смесь твердых смол, к которым прибавляются терпентиновые летучие масла. В технологии также используются красящие вещества и бальзамы.
Сургуч переводится как «воск для запечатывания». Материалами для производства сургуча служат: смолы, вещества для наполнения, вещества для окраски. Сургуч состоит из таких смол, как шеллак, терпентин, канифоль, копал. В качестве наполнителей для изготовления сургуча применяют гипс, мел, тальк и тяжелый шпат.
Сургуч используют для опечатывания:
- приглашений;
- почтовых конвертов;
- почетных грамот;
- коробок;
- бутылок;
- любой бумажно-картонной продукции.
Технические характеристики
Прайс
Применение
К сопутствующим товарам, с которыми продаётся сургуч, относятся сургучница и сургучная печать. Сургучная печать - это инструмент для создания сургучных оттисков на различных поверхностях: бумаге, картоне и т.д. Сургучница используется для разогрева сургуча. В ней сургуч поддерживается в расплавленном состоянии долгое время. Сургучница представляет собой ёмкость вместимостью 1 литр, и выполнена она из листовой стали.
|